Geraci, producteur d'olives en Sicile

Chez Geraci, la passion et le savoir-faire se transmettent depuis plusieurs générations au service du travail des olives sur des terres siciliennes riches et propices à cette activité. Geraci mise sur une variété d'olives en particulier, la Nocellara del Belice (olive de gros calibre caractérisée par sa pulpe ferme et sa légère amertume), ainsi que sur des procédés traditionnels optimisés afin de respecter au mieux le goût et les propriétés des olives.

  • Le travail des olives depuis 1925

    L'histoire de Geraci est née en 1925 de la rencontre entre des terres siciliennes riches et propices à la culture d'olives et une famille passionnée par la culture et le savoir-faire régional, en particulier l'oléiculture. C'est ainsi que la famille Geraci s'est lancée dans la production d'huile, et ce de génération en génération. Leur objectif : se démarquer en proposent une huile au goût excellent.
  • La Nocellara del Belice

    Geraci travaille une unique variété d'olive, la Nocellara des Bellice. C'est à partir de cette variété que sont préparées toutes les olives de ce producteur. Cette olive originaire de Sicile et de gros calibre se caractérise par une pulpe ferme et une légère amertume. Son utilisation permet d'obtenir des huiles fruitées, moyennement épicée et avec des notes d'artichaut, de feuille, d'herbe et de tomate.
  • Un savoir-faire familial

    Le savoir-faire régional et l'excellence au service du produit sont les maîtres-mots de l'activité de Geraci. Ainsi, le travail des olives se fait toujours dans le respect des traditions. La récolte est réalisée exclusivement manuellement et de manière précoce afin de préserver les excellentes propriétés des olives. Elles sont ensuite immédiatement emmenées au moulin pour être lavées, triées, puis pressées dans un minimum de temps. C'est ainsi qu'on obtient cette délicieuse huile d'olive à la couleur envoutante.
  • Des terres siciliennes

    Ce producteur est originaire de Sicile, une région particulièrement propice grâce à la richesse de ses terres et à son climat à la culture de nombreux produits d'exception tels que les tomates, les olives ou encore les pistaches
    Découvrir tous nos produits de Sicile 

Découvrir tous les produits Convivia