L'Italie, de la terre à l'assiette
La Straciattella, le fromage italien crémeux et...
La Stracciatella est un fromage italien typique, produit principalement dans le centre et le sud de l'Italie. Son nom provient du verbe italien "stracciare", qui signifie déchirer ou briser, en...
La Straciattella, le fromage italien crémeux et...
La Stracciatella est un fromage italien typique, produit principalement dans le centre et le sud de l'Italie. Son nom provient du verbe italien "stracciare", qui signifie déchirer ou briser, en...
La Scarmorza (et non Scarmoza) et son délicieux...
La Scamorza est une variété de fromage à pâte filée produite en Italie, principalement dans les régions de la Campanie et de la Puglie. Ce fromage moelleux est fabriqué à...
La Scarmorza (et non Scarmoza) et son délicieux...
La Scamorza est une variété de fromage à pâte filée produite en Italie, principalement dans les régions de la Campanie et de la Puglie. Ce fromage moelleux est fabriqué à...
La Nduja, la crème de saucisse piquante venue d...
La Nduja (ou 'Nduja), un produit typique de la cuisine calabraise. C'est un pâté à base de porc très épicé, produit dans la région de Spilinga, dans le sud de...
La Nduja, la crème de saucisse piquante venue d...
La Nduja (ou 'Nduja), un produit typique de la cuisine calabraise. C'est un pâté à base de porc très épicé, produit dans la région de Spilinga, dans le sud de...
La Pancetta, un tourbillon de saveurs venu d'It...
La pancetta est produite à partir de poitrine de porc, salée séchée et parfois fumée et est un ingrédient extremement populaire de la cuisine italienne. La poitrine est généralement accompagnée d'herbes aromatiques telles...
La Pancetta, un tourbillon de saveurs venu d'It...
La pancetta est produite à partir de poitrine de porc, salée séchée et parfois fumée et est un ingrédient extremement populaire de la cuisine italienne. La poitrine est généralement accompagnée d'herbes aromatiques telles...
La Fregola Sarda ou Fegula, la pate sarde grill...
Les fregola sarda sont des types de pates traditionnelles originaires de la Sardaigne, et plus particulièrement de la région de Campidano. Comparables au couscous tunisien, ces petites pates sphériques de quelques mm de...
La Fregola Sarda ou Fegula, la pate sarde grill...
Les fregola sarda sont des types de pates traditionnelles originaires de la Sardaigne, et plus particulièrement de la région de Campidano. Comparables au couscous tunisien, ces petites pates sphériques de quelques mm de...
La Farine T00, la seule vraie farine à Pizza
La farine T00 est particulièrement populaire en Italie, où elle est souvent utilisée pour la fabrication de la pizza et des pâtes. Dans cet article, nous allons explorer les caractéristiques...
La Farine T00, la seule vraie farine à Pizza
La farine T00 est particulièrement populaire en Italie, où elle est souvent utilisée pour la fabrication de la pizza et des pâtes. Dans cet article, nous allons explorer les caractéristiques...