Convivia, producteur de tomates en Sicile

CONVIVIA est née en Sicile, sur les pentes du volcan Etna, de mon désir de faire connaître, la tradition d’une cuisine sicilienne bonne et de haute qualité même au-delà des frontières nationales. Ce sont la passion et l’esprit de convivialité des Siciliens, toujours désireux de partager avec leurs proches des plats cuisinés avec soin et amour, qui ont inspiré non seulement le nom de la marque, mais aussi le projet dans sa globalité.

Pour le réaliser, je suis parti des racines de ma terre, de ce qu’elle est capable d’offrir à ceux qui la cultivent avec amour: les tomates, le basilic, le fenouil sauvage, le piment, les amandes, dans lesquels l’on peut retrouver les saveurs authentiques du soleil et de la mer de Sicile.

Je songeais à des aliments qui soient bons, naturels et d’excellente qualité. C’est pourquoi j’ai choisi de réaliser des produits biologiques, sans gluten et végétaliens, préparés avec des matières premières d’origine sicilienne, cultivés principalement dans la ferme familiale. Les légumes sont sélectionnés un par un par les spécialistes expérimentés qui s’occupent de la production; les recettes sont celles de la tradition sicilienne, (et notamment celles dont se servaient mes grands-mères).

Les produits sont fabriqués durant la période de pleine maturité des matières premières, lorsqu’elles sont riches en goût. Ils ne contiennent pas de conservateurs, le seul condiment utilisé étant l’huile d’olive extra-vierge.

Qualité, simplicité et tradition sont les véritables ingrédients secrets des produits CONVIVIA, qui recèlent l’essence de la terre sicilienne ainsi que la joie conviviale des déjeuners dominicaux qui ont scandé mon enfance.

 

Découvrir tous les produits Convivia