BRUSCHETTA RICOTTA FEVES MENTHE

Bruschetta Ricotta, Fèves & Menthe 🌿

Voici une très jolie recette de printemps / été à préparer pour vos aperitivo. Avec autant de gourmandise et d'aussi belles couleurs, vous allez épater vos invités !

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Pour 6 bruschette :

    • 6 petites tranches de pain (de baguette par exemple)
    • 8-10 gousses (ou une grosse poignée de fèves)
    • 3 CàS de ricotta
    • Zeste d’un citron & jus d’un demi citron
    • 10aine de feuilles de menthe finement ciselée
    • 2 CàS d’huile d’olive extra vierge
    • 1 gousse d’ail
    • sel, poivre

👩‍🍳 Préparation des fèves :
Ecosser les fèves (vous pouvez garder les cosses pour en faire une soupe !) et les plonger dans une eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les passer ensuite sous l’eau froide avant de les éplucher. Dans un bol, mélanger les fèves avec une pincée de zestes de citron, un filet d’huile d’olive, un filet de jus de citron, la moitié de la menthe et une pincée de sel.

👩‍🍳 Préparation de la ricotta :
Dans un bol, mélanger la ricotta avec le reste des zestes, une càs d’huile d’olive, un filet de jus de citron (ajuster selon vos goûts), le reste de la menthe, une pincée de sel et 2-3 tours de moulin à poivre.


🍽️ Dressage :
Passer le pain au four (200°C) ou au grille pain puis frotter généreusement d’ail. Répartir la ricotta sur les 6 tranches puis faire de même avec les fèves. Arroser d’un filet d’huile d’olive en fin de dressage et servir rapidement pour garder le pain bien croustillant !

BRUSCHETTA RICOTTA FEVES MENTHE

🌿🌿 Buon appetito ! 🌿🌿

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