🎥 Zoom Latium - La recette : Les fameuses Pasta alla Carbonara

🎥 Zoom Latium - La recette : Les fameuses Pasta alla Carbonara

🇮🇹 L'Italie et ses régions 🇮🇹  - 🎥 Zoom sur le Latium 1/3

La série "L'Italie et ses régions" vise à mettre à l'honneur les différentes régions de l'Italie, pays dont on connait beaucoup les grands classiques culinaires notamment, mais dont on entend moins parler des spécialités régionales, toutes aussi intéressantes et gourmandes. Lors de cette série, je sélectionnerai une région par semaine, et pour chaque région seront présentés deux spécialités culinaires, une boisson, un lieu incontournable, et une recette ! J'espère que la série vous plaira, et surtout n'hésitez pas à commenter pour faire part de vos remarques, questions ou suggestions.  Bonne lecture !

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Cette semaine, rendez-vous dans la capitale : Rome. La ville et ses alentours nous réservent de belles surprises culinaires à découvrir cette semaine... On va se régaler ! 🇮🇹☀️

 

La recette

La PASTA ALLA CARBONARA🍝🥓


Pasta alla carbonara

La recette sélectionnée pour le Latium est un incontournable de la gastronomie italienne qui connaît un certain succès dans les pays voisins et au-delà. Chaque pays en a fait sa version, mais les italiens ne jurent que par la recette originale. Vous l'aurez compris, il s'agit des fameuses PASTA ALLA CARBONARA 🍝🥓


Pour 2 personnes :

- 200g de pâtes (ici des linguine)
- 100g de guanciale
- 1 gousse d'ail (ATTENTION : l'ail ne fait pas partie de la recette originale, mais apporte un petit plus à la recette - avis aux puristes : il vaut mieux s'en passer !)
- 5 jaunes d'oeufs
- 50g de parmesan râpé, 50g de pecorino râpé
- sel, poivre

Découper le guanciale en petits lardons puis faire revenir puis confire dans une poêle (avec l'ail). Il faut que le guanciale devienne bien croustillant et que le gras ait correctement fondu.
En parallèle, lancer la cuisson des pâtes et préparer le liant. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le parmesan et le pecorino râpés, ainsi qu'un peu de poivre. Ajouter un peu d'eau de cuisson pour rendre la pâte plus liquide.
Lorsque les pâtes et le guanciale sont prêts, mélanger le tout avec la sauce, poivrer à nouveau légèrement puis servir immédiatement. 🔥

 


🥓☀️ Bon appétit ! ☀️🥓

 

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