đŸŽ„ Zoom Latium - La recette : Les fameuses Pasta alla Carbonara

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🇼đŸ‡č L'Italie et ses rĂ©gions 🇼đŸ‡č  - đŸŽ„ Zoom sur le Latium 1/3

La série "L'Italie et ses régions" vise à mettre à l'honneur les différentes régions de l'Italie, pays dont on connait beaucoup les grands classiques culinaires notamment, mais dont on entend moins parler des spécialités régionales, toutes aussi intéressantes et gourmandes. Lors de cette série, je sélectionnerai une région par semaine, et pour chaque région seront présentés deux spécialités culinaires, une boisson, un lieu incontournable, et une recette ! J'espÚre que la série vous plaira, et surtout n'hésitez pas à commenter pour faire part de vos remarques, questions ou suggestions.  Bonne lecture !

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Cette semaine, rendez-vous dans la capitale : Rome. La ville et ses alentours nous rĂ©servent de belles surprises culinaires Ă  dĂ©couvrir cette semaine... On va se rĂ©galer ! 🇼đŸ‡č☀

 

La recette

La PASTA ALLA CARBONARAđŸđŸ„“


Pasta alla carbonara

La recette sĂ©lectionnĂ©e pour le Latium est un incontournable de la gastronomie italienne qui connaĂźt un certain succĂšs dans les pays voisins et au-delĂ . Chaque pays en a fait sa version, mais les italiens ne jurent que par la recette originale. Vous l'aurez compris, il s'agit des fameuses PASTA ALLA CARBONARA đŸđŸ„“


Pour 2 personnes :

- 200g de pĂątes (ici des linguine)
- 100g de guanciale
- 1 gousse d'ail (ATTENTION : l'ail ne fait pas partie de la recette originale, mais apporte un petit plus Ă  la recette - avis aux puristes : il vaut mieux s'en passer !)
- 5 jaunes d'oeufs
- 50g de parmesan rùpé, 50g de pecorino rùpé
- sel, poivre

DĂ©couper le guanciale en petits lardons puis faire revenir puis confire dans une poĂȘle (avec l'ail). Il faut que le guanciale devienne bien croustillant et que le gras ait correctement fondu.
En parallÚle, lancer la cuisson des pùtes et préparer le liant. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le parmesan et le pecorino rùpés, ainsi qu'un peu de poivre. Ajouter un peu d'eau de cuisson pour rendre la pùte plus liquide.
Lorsque les pĂątes et le guanciale sont prĂȘts, mĂ©langer le tout avec la sauce, poivrer Ă  nouveau lĂ©gĂšrement puis servir immĂ©diatement. đŸ”„

 


đŸ„“â˜€ïž Bon appĂ©tit ! â˜€ïžđŸ„“

 

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