La Nduja, la crème de saucisse piquante venue du sud

La Nduja, la crème de saucisse piquante venue du sud

La Nduja (ou 'Nduja), un produit typique de la cuisine calabraise. C'est un pâté à base de porc très épicé, produit dans la région de Spilinga, dans le sud de l'Italie. Historiquement comparée à l'andouille française, elle n'a néanmoins de commun que la forme. Elle est en effet beaucoup plus épicée.

Ce produit unique est confectionnée à partir de viande de porc hachée, de peperoncino (piment (très très) fort), de sel et d'autres épices, qui sont tous mélangés ensemble pour créer un mélange très épicé. La Nduja est ensuite poussée dans un boyau de porc et fumée pour donner une texture tendre et une saveur délicieusement fumée.

Du fait de sa consistance relativement douce et simple à tartiner, la Nduja est souvent consommée étalée sur du pain doré au four et peut également entrer dans la composition de sauces accompagnant des pates comme la Pasta con 'Nduja. Elle est également l'un des produits phares de pizzas napolitaines, et généralement des pizzas produites dans le sud de l'Italie. Son goût épicé en font également un bon compagnon pour les bruschettas, les omelettes, les volailles et les soupe de pois chiches à la Nduja. La Nduja est également souvent utilisée pour mariner des viandes ou pour ajouter de la saveur à des sauces de grillade.

En conclusion, la Nduja est un produit unique et délicieux de la cuisine calabraise qui peut ajouter une saveur épicée et une texture douce à une variété de plats. Si vous êtes un amoureux de la nourriture épicée ou simplement en quête de nouveaux produits alimentaires à explorer, la Nduja mérite d'être essayée.

Retrouvez l'intégralité de nos produits d'épicerie italienne sur Pasta Cosi, qui source pour vous en direct auprès des meilleurs producteurs italiens.

Retour au blog

Découvrir notre sélection de produits italiens

1 de 12